AnigO (sofynb) wrote,
AnigO
sofynb

А в нашей семье делают так!

Замечательная Юля Луговская http://orangefrog.ru Совместно с http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/children/ Проводят конкурс семейных традиций! Мы с удовольствием участвуем, так как наша жизнь полна ими!

Летопись нашей семьи началась с появлением на свет нашей маленькой Ся - дочки Сонечки. Сейчас ей почти 9 лет и теперь она вместе со мной продолжает наши любимые традиции. Какие они?
1. Главная традиция нашей семьи - мы всегда вместе проводим досуг. Я часто слышу, что папа в спортзале, а мама в Турции, так это не наш вариант- мы всегда и везде вместе! Каждые выходные запрыгиваем в наш автомобиль и едем навстречу путешествиям!
2. В начале декабря каждого года мы заводим коробку. Не простую, волшебную. В нее мы складываем наши мысли и планы на следующий год, делимся своими воспоминаниями о прошедшем, пишем друг другу пожелания, рисуем смешные картинки! И в чарующую ночь на 1 января мы читаем и читаем, смеемся, грустим и загадываем желания- это делает наш Новый Год настоящим семейным праздником.
3. Мы живем в Израиле и привыкли каждую пятницу накрывать красиво стол, готовить самые вкусные блюда на свете, зажинать наши свечи-лампадки, подливая и подливая в них масло... Это не просто ужин, это традиция! И неимоверное ощущение непрерывной связи между всеми нами.
4. Каждый год мы делаем адвент-календарь на свой лад ( у нас это 31 день:) Идея появилась несколько лет назад, но тогда в каждый день я вкладывала записочку и сюрприз, а с того момента, когда Софья пошла в школу, каждый день ее ждет еще и задачка по математике, логике или русскому языку. И это для нее самые интересные задачки, о которых она потом долго еще вспоминает:)
4. Каждый новый Сонечкин год начинается с выпуска газеты, посвященной ей - она носит название "Сонечко" ( солнышко по-украински). Уже сейчас ей интересно перечитывать выпуски газеты, когда она была маленькой. Читает и хохочет!
6. Мы очень чтим наших предков, у нас хранятся редчайшие фотографии, которым уже больше века, документы, обрывки писем и даже книга с рецептами моей финской прабабушки, датированная 1911 годом! Мы с девочками часто перебираем весь этот ценный багаж, я им рассказываю то, что знаю сама, а они очень любят представлять, чем жила их прапрабабушка, о чем она мечтала... И это соприкосновение со стариной очень важная вещь, ведь мы помним, что без прошлого нет будущего!
5. Почти два года назад в нашей семье появилась еще одна дочь- наша Мари. Именно тогда мы решили писать книгу нашей семьи! Ну, почти как та книга, котора будет в качестве приза:) сейчас мы с Сонечкой активно занимаемся ее наполнением, а Соня и Мари еще и главные иллюстраторы. Мы собираем все: от первого носочка до желудя, который я храню как первый подарок моей тогда еще годовалой доченьки. Так что этот Новый Год мы проведем еще интереснее! Я знаю, что все эти казалось бы мелочи делают нашу семью сплоченной и сильной! Как говорит моя дочь всем своим друзьям ( которые, честно говоря, не очень нас понимают в этом), мы всегда вместе, потому что нам так интересно жить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments